Недавно по долгу службы проводил сравнение технических характеристик фоллоу фокусов, думаю, многим, кто еще выбирает будет любопытно. Тут есть и беспроводные, и проводные, и механические, и электронные - самые популярные модели. Практически все юзал самостоятельно, поэтому если есть конкретные вопросы - обращайтесь ;)
Кто уже пользовался кабелькамами (они же "канатные дороги") и знает с чем их едят?
Многие сейчас используют для съемок дроны, но это мягко говоря дороговато и куча гемора с лицензиями и условиями эксплуатации. Еще слышал, многие говорят про кабелькамы rottor, но там минимальная комплектация от 140 000р - как-то многовато.
Есть еще какие-то варианты? (желательно не китайских подделок).
Atmoshere Aerosol – это дымовая машина из балончика. Просто распылите его немного в воздух, убедитесь, что он распределен равномерно, и вуаля! Вы получите необычные кадры. В то время, как дымовые машины стоят от 50 долларов и аксессуаров к ним, что доводит их стоимость до 500 долларов и выше, банка аэрозольного тумана стоит 12 долларов, что делает его одним из самых экономичных способов добавить немного тумана в ваши кадры.
Те, кто хоть немного следят за развитием систем стабилизации (да и впринципе за развитем съемочной аппаратуры) знают, что пару лет назад, из недр инженерных чертогов разума на свет былый для радости операторской было придумано чудо-чудное под названием "MōVI".
Выкатили гордые американцы всем на обозрение ролик, в котором наглядно было показанно, что с этим аппаратом ого-го какие вещи творить можно. Взбудоражили всю операторскую братию и... не смогли справиться с количеством заказов которые на них посыпались. Денег то набрали с людей, а с выдачей тавара все тянули.
Но, как говорится, "свято место пусто небываат" и очень быстро другие инженерные умы (например из того же Китая) воссоздали, и в чем то даже улудшили изобретения американцев, тем самым заполнив рынок систем стабилизации. И теперь уже никого не удивишь таким аппаратом.
Хотя в глазах мировой общественности в России все в обнимку с медведями щи лаптями хлебают, но мы то с вами знаем, что у нас тоже свои вундеркинды имеются. Так что вслед за американцами, русский инженер Станислав Колесник выпустил EYERA HG (та что на фото снизу), которая не только фотоаппараты, но и RED Epic обутую в ZOOM ZEISS (вес объектива 2,2кг) тянет. За год эксплуатации EYERA HG показала, что она прекрасно работает как и в жару, так и в лютый сибирский мороз (а та же MōVI не очень то холода любит).
Теперь у EYERA HG будет новое испытание - съемки полнометражного фильма "Трое на лавочке", в котором планируется очень много сложнопостановочных кадров, которые невозможно снять, например с тем же стедикамом.
Что из этого получится, узнаем в апреле (тогда появится первый бэкстейдж).
Если у вас есть желание и возможность поддержать первый русский фильм снятый на русскую систему стабилизации, то сделать это можно по ссылке https://boomstarter.ru/projects/224720/troe_na_la...
И кто его знает, может на волне успеха этого первого фильма, другие русские инженеры начнут создавать новые съемочные аппараты улучающие операторскую жизнь.