Как можно начать снимать хорошие фотографии при бюджете ниже 1000$

Несколько советов новичкам от Stu Maschwitz, кто желает начать делать классные снимки.

1. Купить DSLR

Шаг первый - это убрать ваш телефон подальше, шаг второй - игнорировать все новомодные беззеркальные камеры, хотя среди них есть и действительно классные.

Купить буквально любой dslr, самые дешевые можно купить сейчас, на рождественских скидках. Можно даже купить поддержанный фотоаппарат, которому уже года два.

Купить только body dslr. Кит-объектив в комплекте с камерой лишь пластиковая пустышка.

2. Купить "полтинник"

Старейший совет о фотографии по-прежнему лучший. Полтинник является самым дешевым и лучшим объективом. 50 мм является портретным объективом.( Canon 50 mm 1.8 стоит дешевле 4 тыс рублей.)

3. Используйте режим приоритета диафрагмы, и снимайте на открытой диафрагме

Вы только что купили объектив с большим значением максимальной диафрагмы. Так что используйте это - снимайте в режиме приоритета диафрагмы, и установить диафрагму до наименьшего возможного количества. В случае с canon 50mm 1.8 это 1.8

Снимки с широко открытой диафрагмой приведут к двум вещам: во-первых, вы можете снимать при недостаточном освещении, и даже захватить быстрое движение, например детей на карусели. Во-вторых, вы получите малую глубину резкости, и приятное боке.

4. Используйте auto ISO

В настоящее время зеркалки могут снимать изображения при очень высоких ISO. Чем выше ISO изображения, тем меньше света вам нужно. Фотографии с высоким ISO более шумные, но шум предпочтительней размытого движения.

Позволяя вашей зеркалке выбрать ISO за вас, и работая в режиме приоритета диафрагмы, камера выберет приемлемое исо, исходя из текущих условий освещения.

5. Вручную устанавливайте точки фокусировки

Печатное руководство для вашей камеры будет сбивать вас с толку, и в основном, оно бесполезно, но прочитать его стоит. С помощью нового открытия в виде малой глубины резкости, что вам очень нравится, вы не можете больше позволять камере догадываться, на что фокусироваться. Вы должны сами выбрать тип фокусировки, сфокусироваться на этом объекте, нажав наполовину кнопку спуска, и как только точка на фокусировочном экране моргнет - нажимайте кнопку до конца.

6. Снимайте в RAW

Съемки в RAW дают вам два замечательных подарка: Это открывает целый мир возможностей обработки для ваших фотографий, и это здорово. Вы можете всю ночь снимать с неправильным балансом белого, и это не будет иметь значения. Вы не должны выбирать настройки шумоподавления, или picture style. Просто снимайте. А обрабатывать будете позже.

7. Adobe lightroom

Обрабатывайте ваши фото с помощью Adobe Lightroom.

Цена на Lightroom составляет около 100 долларов, и lightroom стоит каждый цент и больше.

С помощью Lightroom вы можете организовывать ваши снимки, и обрабатывать их. Если вы не выполните обе из этих действий, то ваши фото не будут так хороши. Если вы не в состоянии обрабатывать ваши фото, то они будут выглядеть посредственно. Если вы не в состоянии организовать ваши фото, то их никто никогда не увидит.

8. Снимайте тысячи снимков, как сумасшедший человек

Вчера я выстрелил 367 фотографий. Когда я вернулся домой, сразу же удалил 147 из них. Я выбрал 11, что бы показать их друзьям..

Научитесь выбирать снимки, так как это единственный способ обмануть ваших друзей, думая что вы великий фотограф. Купите пару больших карт памяти.

9. Используйте Lightroom пресеты.

Когда я сказал, что если вы не сможете обрабатывать ваши снимки, то они будут выглядеть посредственно, то, вы, возможно, запаниковали немного. Это нормально, обработка фотографий достаточно глубокая тема. Lightroom редактирование является мощным, и сложным.

Вместо этого вы можете использовать Lightroom пресеты:

10. Не искушайтесь!

Теперь, когда вы купили все эти вещи, единственное, что остается - привычка. Ваша камера в iphone чертовски хороша, ее вполне достаточно, и часто вам не захочется брать с собой тяжелую зеркалку. Но вы не должны поддаваться искушению.

11. Публикуйте!

Теперь пришло время, что бы поделиться своими снимками.

Flickr, где вы можете поделиться своими фотографиями цветков с незнакомыми людьми.

Facebook, Vkontakte , к сожалению, реальные люди, с которыми вы знакомы, будут интересоваться только снимками с вами. Люди заинтересованы в снимках других людей. Не выкладывайте фото Эйфелевой башни в фэйсбук, только фото людей.

12. Бум

Вот и все, я уверен, что соблазнил вас на покупку камеры, со всеми вышеназванными деталями, включающими создание, обработку, хранение, и публикацию фотографий. Добро пожаловать в мир комплиментов ваших фотографий и вопросов, какую камеру вы используете.

Понравилась статья? Расскажите, пожалуйста, друзьям:
Кстати, совсем забыл! В нашей группе Вконтакте, мы выкладываем различные интересные новости и другой интересный контент без перевода.