Лунный коптер способен не только летать, но и погружаться под воду

На протяжении всей своей истории, коптеры старались избегать воды. Тем не менее, команда инженеров из Oakland University's Embedded Systems Research Laboratory представила сегодня новый дрон, который может и плавать, приводняясь на воду.

Loon Copter - это третий прототип команды и является одним из десяти полуфиналистов в Дубае Drones for Good competition. Интересно, наступит ли время, когда дрон сможет все?

Как и любой беспилотник, дрон взлетает, используя свои лопасти. Главная инновационная составляющая заключается в том, как он реагирует при спуске на воду. Перед тем как окунуться, дрон должен приводниться на воду, и включить специальный водный насос для балласта.

Когда дрон начинает набирать вес на воде, он опрокидывается на бок и тонет. После этого пропеллеры перезапускаются, и дрон способен плыть под водой. Как и ожидалось, взлететь дрон может так же легко, когда выгрузит балласт.


Лунный коптер может задерживаться на поверхности воды не тратя энергию. Так же, он может контроллировать глубину, не используя тягу пропеллеров, что очень важно, когда вы плывете мимо разной растительности.

Rawashdeh говорит, что не смотря на то, что данный коптер выглядит как дополнение к арсеналу любого любителя, главные цели дрона - это различные технические проверки над и под водой, спасательные операции, изучение подводной жизни. Так же дрон в состоянии контролировать нахождение акул вдоль берега и при необходимости, сможет даже отпугивать их.

Несмотря на все плюсы, у лунного дрона есть и свои минусы. Например, бортовая камера дрона пока не может отправлять потоковое видео на пульт под водой, а глубина погружения составляет не более 3ех метров, далее теряется связь с пультом. Доктор Rawashdeh говорит, что команда намерена включить эти функции в будущем.


Команда лунного коптера планирует быть в Дубаи 4-6 февраля на соревновании Drones for Good competition, где они будут соревноваться с другими 10ю полуфиналистами за 1млн долларов.



Понравилась статья? Расскажите, пожалуйста, друзьям:
Кстати, совсем забыл! В нашей группе Вконтакте, мы выкладываем различные интересные новости и другой интересный контент без перевода.