Iphone 6s снимает видео лучше, чем мой Nikon [Перевод]

Вчера мы представили Iphone Bikini Shoot, в котором показали, как я делал снимки профессионального качества с минимальным кол-вом оборудования. Смысл в видео не в том, что у Iphone камера лучше, а в том, чтобы показать фотографам, что они могут использовать оборудование которым пользуются на данный момент, чтобы создавать красивейшие снимки.Несомненно, Iphone бесконечно плох по сравнению с моей текущей DSLR для фотоснимком, но как бы это странно не звучало, он позволяет делать видео лучше, чем моя $3000 камера.

Вы можете посмотреть это видео сравнения видео между Sony AR7II и Iphone 6s. К счастью, Sony 4K лучше, чем в iphone, но не смотря на это, я восторгаюсь качеством 4К в iphone. Кто-то предположил, что я сравниваю Iphone с нашими камерами (Nikon D810 и D750). Я использовал Tamron 24-70 2.8 на уровне 35мм. Я сделал несколько тестов на цвет и констрастность и обнаружил, что камеры выглядели приблизительно одинаково, если настройки Никона установлена в "Нейстральный" режим. Я обошел вокруг парка около нашего офиса и сделал еще несколько снимков. Тогда было невозможно сказать, какие кадры выглядели лучше, но как только мы вернулись в офис, с удивлением обнаружили, что 4К кадры от iphone, уменьшенных до 1080p были значительно лучше, чем D750 Nikon.

Ты идиот, Iphone отсосет в условиях низкой освещенности, и у тебя не будет небольшой глубины резкости и ты не сможешь сменить объективы.

Спасибо за ваше блестящее наблюдение, типичное для интернет комментатора. Очевидно, качество изображения при ярком свете это одно из немного полей для сравнения видеокамер, но не смотря на это, довольно таки важная.

Я не сошел с ума, считая, что Iphone крут. Я поражен тем, что в потребительскую технику внедряют фичи, которые профессионалы хотели бы видеть у себя в течении времени. Sony предпринимает шаги, внедряя в свои камеры действительно полезные и нужные функции, когда как в Canon 4К используется только в очень дорогих камерах, а Nikon и подавно является аутсайдером.

Обычно, новые функции появляются в очень дорогих камерах, постепенно опускаясь до потребительского уровня. Но, например, 4К и RAW видео, с очень дорогих камер появляются в дешевых камерах, пропуская средний класс. Я просто хоче, чтобы моя камера снимала кадры на уровне с самым распространенным телефоном в мире. Я слишком многого прошу?

Оригинал: https://fstoppers.com/originals/iphone-6s-takes-be...


Понравилась статья? Расскажите, пожалуйста, друзьям:
Кстати, совсем забыл! В нашей группе Вконтакте, мы выкладываем различные интересные новости и другой интересный контент без перевода.