Veydra анонсировали разработку широкоугольного и нескольких анаморфотных объективов [NAB]

Veydra анонсировали сегодня на NAB, что они разрабатывают широкоугольный и анаморфотный 2x объектив, для того, чтобы завершить их линию True Camera, предназначенную для Micro 4/3.

Этот анонс, скорее всего, очень обрадует пользователей BMPCC и GH4. Veydra не разочаровала, когда они выпустили доступные высококачественные стекла для кино Micro 4/3 формата, и теперь, когда они обещают новые объективы, то они не подведут.

Широкоугольный Мини Прайм (Wide Angle Mini Prime)

Veydra должна сделать шаг в сторону широкоугольных объективов. Сейчас у них есть 12 мм объектив, но в компании считают его не оптимальным в некоторых условиях съемки.

По этой причине, мы рады сообщить, что мы стремимся сделать идеальный широкоугольный объектив для Micro 4/3 камеры. Мы находимся в финальной стадии проектирования Veydra Wide Angle Mini Prime. Это будет либо 8,5 либо 9 мм с максимальной диафрагмой T2.4.

Прототип должен быть завершен в ближайшие несколько месяцев, и ожидаемая дата продаж будет в начале 2016 года, и стоимость объектива будет около той, за которую предлагают купить 12mm Mini Prime, который предлагают за 1200 долларов.

Мини Анаморфик (Mini Anamorphic)

Но еще более захватывающим, чем широкоугольный объектив, являются их планы по развитию анаморфотных линзы проекта Veydra Mini Anamorphic Project. Почему? Потому что это означает, что художественные линзы, которые как известно, очень дороги для любого инди кинематографиста, вдруг станут доступными для них.

Veydra говорит, что Mini Anamorphic будет доступен в конце этого года и будет доступно 3 объектива, чтобы сделать набор из 3ех объективов. Стоимость комплекта будет составлять менее 5000 долларов.

Если вы хотите прочитать больше о Veydra, пожалуйста, прочитайте их пресс-релиз.


Понравилась статья? Расскажите, пожалуйста, друзьям:
Кстати, совсем забыл! В нашей группе Вконтакте, мы выкладываем различные интересные новости и другой интересный контент без перевода.