Работа с RED RAW в FCP-X

Работа с RAW видео, внутри различных NLE отличается. Например, в Premiere, вы можете работать непосредственно с RAW видео, воспользовавшись GPU и CUDA, для работы с видео в реал-тайме.

Тем не менее, рабочий процесс с RAW RED в FCP-X немного отличается, поскольку требует дополнительных шагов до и после импорта .r3d файлов, которые обычно требуют перекодирования, создания прокси и управлением параметрами raw до редактирования. После создания прокси-файлов, вы по-прежнему имеете доступ к основным первоначальным настройкам, таким как Red гамма, ISO и тд, однако, вы не имеете возможность изменять эти настройки до тех пор, пока вы используете сгенерированные прокси.

В целом, для редактирования .r3d в полном разрешении в реал-тайме не рекомендуется, если, конечно, у вас нет мощного Mac Pro с Red Rocket картой на борту.

В следующем видео представлен процесс работы с Red Raw в FCP X.

Прежде, чем вы сможете работать с raw в FCP, в первую очередь, вам необходимо скачать и установить Workflow Installer Red, которое доступно в качестве бесплатной загрузки с red.com.

Понравилась статья? Расскажите, пожалуйста, друзьям:
Кстати, совсем забыл! В нашей группе Вконтакте, мы выкладываем различные интересные новости и другой интересный контент без перевода.