Система стабилизации EYERA HG

Те, кто хоть немного следят за развитием систем стабилизации (да и впринципе за развитем съемочной аппаратуры) знают, что пару лет назад, из недр инженерных чертогов разума на свет былый для радости операторской было придумано чудо-чудное под названием "MōVI".


Выкатили гордые американцы всем на обозрение ролик, в котором наглядно было показанно, что с этим аппаратом ого-го какие вещи творить можно. Взбудоражили всю операторскую братию и... не смогли справиться с количеством заказов которые на них посыпались. Денег то набрали с людей, а с выдачей тавара все тянули.

Но, как говорится, "свято место пусто небываат" и очень быстро другие инженерные умы (например из того же Китая) воссоздали, и в чем то даже улудшили изобретения американцев, тем самым заполнив рынок систем стабилизации. И теперь уже никого не удивишь таким аппаратом.

Хотя в глазах мировой общественности в России все в обнимку с медведями щи лаптями хлебают, но мы то с вами знаем, что у нас тоже свои вундеркинды имеются. Так что вслед за американцами, русский инженер Станислав Колесник выпустил EYERA HG (та что на фото снизу), которая не только фотоаппараты, но и RED Epic обутую в ZOOM ZEISS (вес объектива 2,2кг) тянет. За год эксплуатации EYERA HG показала, что она прекрасно работает как и в жару, так и в лютый сибирский мороз (а та же MōVI не очень то холода любит).

Теперь у EYERA HG будет новое испытание - съемки полнометражного фильма "Трое на лавочке", в котором планируется очень много сложнопостановочных кадров, которые невозможно снять, например с тем же стедикамом.

Что из этого получится, узнаем в апреле (тогда появится первый бэкстейдж).

Если у вас есть желание и возможность поддержать первый русский фильм снятый на русскую систему стабилизации, то сделать это можно по ссылке https://boomstarter.ru/projects/224720/troe_na_la...


И кто его знает, может на волне успеха этого первого фильма, другие русские инженеры начнут создавать новые съемочные аппараты улучающие операторскую жизнь.

Понравилась статья? Расскажите, пожалуйста, друзьям:
Кстати, совсем забыл! В нашей группе Вконтакте, мы выкладываем различные интересные новости и другой интересный контент без перевода.