Обзор Blackmagic Production 4K часть 3[Перевод]

bm4k_scr_both

Blackmagic Production Camera 4K уже побывала в руках некоторых людей. Blackmagic были достаточно любезными, предоставив нам опытный образец, и мы ознакомились с камерой в течении последних нескольких дней. При цене в 3000 долларов, это единственная камера, которая в настоящее время предлагает резкое и кинематографическое качество при разрешении 4К с некоторыми другими преимуществами и недостатками.

Обратите внимание, что с помощью этой камеры можно достичь впечатляющих результатов. После обсуждения матрицы этой камеры, я подведу итог о плюсах и минусах камеры в конце статьи.

В части 1 нашего обзора, мы сравнили Blackmagic Production 4K (BMPC4K) с знаменитым Canon 1DC, с очень мощной 4K съемкой. В части 2 нашего обзора, мы взяли BMPC4K на съемку и работали в "документальном" стиле от съемки до конечного результаты, с целью прочувствовать работу с камерой в реальной жизни. В третьей части мы будем обсуждать вопрос "мертвых пикселей", с которым мы столкнулись в процессе съемок.

Мы обнаружили во всех наших тестах сотни мертвых пикселей. Они были очень заметны при недостаточной освещенности и в темных областях изображения. Мы связались с Blackmagic Design, чтобы получить ответ по этому вопросу, и они быстро выслали новую камеру, которая прибыла сегодня. Когда мы получили вторую BMPC4K, мы немедленно проверили ее на битые пиксели и, к сожалению, мы видели те же белые точки на темных участках кадров. Удивительно, но спустя два часа, белые точки полностью исчезли!

Посмотрите на рисунок ниже, снятый в 10 утра.

bm4k_scr1

А вот второй скриншот, который был сделан той же камерой, но спустя два часа, и на котором не было белых пикселей.
bm4k_scr2

Вот 100% кропы этих скриншотов:

10 утра
bm4k_scr1_crop

12 утра
bm4k_scr2_crop

Тот факт, что белые пиксели исчезли, является хорошей новостью. К сожалению, мы не знаем, почему и когда появляются белые пиксели. Мы будем и далее изучать и ждать ответа от Blackmagic.

Так должны ли вы приобретать Blackmagic Production 4K, или нет?

Мы считаем, что в Blackmagic не было известно о выпуске камер с белыми пикселями. Поскольку белые пиксели исчезли в какой-то момент на второй камере, я все еще надеюсь, что этот вопрос может быть решен в какой либо форме. Неясно, нужен ли камере изначальный прогрев или обновление прошивки. Если вы обеспокоены этим вопросом, вы можете просто проверить вашу камеру, когда она придет, и посмотреть, есть ли на вашей камере такие же проблемы.

bmpc4k

Плюсы
• Эта камера может стать сильнейшим инструментом в правильных руках
• При достаточном свете изображение чистое без алиасинга и муара.
• Разрешение 4K является ошеломляющим, и производит кинематографическое и четкое изображение.
• В ProRes (HQ) рабочий процесс на SSD является надежным и очень быстрым. Вы можете начать редактировать видео прямо с вашего SSD.
• Отклик сенсорного экрана хорош, с ним приятно работать.
• Ограниченное меню опций. Но те опции, которые существуют, хороши и просты в использовании.
• Blackmagic “film” log кривая очень схожа с кривой Alexa’s log. Но она имеет меньший динамический диапазон, чем у предыдущей модели.
• Blackmagic предоставит возможность RAW в DNG формате, с помощью обновления прошивки в ближайшем будущем.
• Матрица Super35mm позволяет получить малую глубину резкости.
• По сравнению с другими камерами 4K, BMPC4K очень легкая.
• Много портов подключения: SDI, Thunderbolt, аудио, разъем для наушников.

Минусы
Если проблема белых пикселей вероятнее будет решена, то есть 2 вещи, которые могли бы сделать BMPC4K трудным выбором для некоторых:

1. Камера явно не low-light. Она требует дополнительного освещения в помещении. Кадры вероятно не будут сниматься выше ISO 800. Многим видеооператорам будет сложно работать с этой камерой в документальном стиле.
2. Эргономика этой камеры оставляет желать лучшего, и, возможно, замедляет работу во время съемки. Есть некоторые другие моменты, такие как:
• нет уровня звука;
• никаких указаний оставшегося места на диске;
• нет опции форматирования дисков;
• центр тяжести смещается на перед, при подключении объектива;
• пространства для платы штатива очень мало;
• внутренний, не съемный аккумулятор. Требуется внешнее питание;
• Для изменения диафрагмы необходимо две руки.

Обратите внимание, что сейчас существует множество аксессуаров, которые были сделаны для первого Blackmagic Cinema Camera, у которой такой же корпус, как у BMPC4K, и они помогут сделать работу с камерой проще.

В целом, вы видите, что есть много пунктов, для обсуждения этой камеры. Если у вас бюджетная съемка, и вы заботитесь о том, чтобы получить наилучшее качество, и если у вас есть достаточное количество источников света (например: солнце/студийный свет), то эта камера вам подойдет и мы сможете снимать некоторые потрясающие кадры в 4K по очень низкой цене. С точки зрения качества, кадры определенно превышают качество кадров камеры Blackmagic Cinema.

Не выбирайте эту камеру, если вам нужны low-light возможности, если вы снимаете преимущественно одни, если вы снимаете в документальном стиле съемки.

Оригинал: http://www.cinema5d.com/news/?p=23587

Понравилась статья? Расскажите, пожалуйста, друзьям:
Кстати, совсем забыл! В нашей группе Вконтакте, мы выкладываем различные интересные новости и другой интересный контент без перевода.