Обзор Blackmagic Production 4K часть 2[Перевод]

Важные моменты видео выше :

После некоторых проблем с нашей Blackmagic Production Camera 4K, вы задержали публикацию этой статьи, пока сегодня не получили замену от BlackMagic.

Теперь, когда у нас есть новая камера в руках, мы можем подтвердить, что начальные проблемы имеют место быть.

Кадры камеры достаточно резки. Но важно не только снимать с хорошими объективами, но и также использовать хорошие ND фильтры. К сожалению, "“Light Craft Fader ND mark II”", который я использовал, когда снимал это видео, значительно смягчает изображение вне фокусного расстояния 85mm.

В конце статьи вы можете посмотреть нераскрашенную версию этого видео.

Если вы интересуетесь этой камерой, скачайте оригинальный 4K файл с Vimeo по ссылке в конце статьи.

johnnie 2-3Blackmagic были достаточно любезны, и предоставили нам ранний образец их новой Production Camera 4K, которую мы получили очень рано. Одна из первых вещей, которую мы отметили, это имя: первую Blackmagic камеру назвали "Cinema Camera", в то время как новая названа "Production Camera". Blackmagic Design подчеркивает не только по имени, что их новая камера направлена на рынок продакшена, студийное и телевизионное производство, документальные фильмы и события.

Я взял камеру для "документального" стиля работы и я рад поделиться с вами своим опытом.

Любой, кто ранее использовал оригинальную Blackmagic Cinema Camera, будет чувствовать себя в своей тарелке, так как корпус камеры и структура меню очень похожи. Я не изменил своего мнения, что камера с точки зрения эргономики, оставляет желать лучшего. Но так как рынок ушел далеко вперед, вы в любое время можете приобрести все необходимые аксессуары(такие как аккумуляторы, мониторы, риги и тд).

С точки зрения общего качества изображения, я, конечно, получил смешанные результаты:

Когда есть достаточно света, камера будет хороша до тех пор, пока вы записываете на уровне не более 400 ISO. На уровне 800 ISO вы рискуете получить непригодные кадры. Советую избегать 800 ISO любой ценой. К слову, нужно отметить, что Грант Петти (генеральный директор) уже писал в августе 2013 года, что "камера не является low-light камерой".

Проблемой является контроль качества Blackmagic. Камера, которая была у нас изначально, имела ряд черных точек в нижней левой части изображения. На второй камере такого не было. Также мы обнаружили сотни битых(белых) пикселей при съемке в темных местах. Эти мертвые пиксели появляются и уходят без логического объяснения. Мы продолжаем расследовать данный вопрос.

detail_dots

Black strip

Dead pixels 1

Положительные моменты:

Аудио улучшилось и, конечно, запись в ProRes экономит время.

Что касается аудио, я должен признать, я забыл принести карту памяти для моего Tascam DR-60D, так что микрофон был соединен с Tascam без записи. Я отправлял аудио сигнал на BMPC4K и записывал его внутрь камеры. Как вы можете услышать, качество звука вполне достаточно для "нормальной эксплуатации", или когда у вас нет рядом звукооператора. Очень жаль, что в Blackmagic до сих пор нет аудио уровней.

В целом: есть некоторые из проблем, описанных здесь могут быть решены, камера может стать отличной в соотношении цены и качества.

Настройки камеры, используемые в этом кратком обзоре:

• ISO: 400-800
• Shutter: 180°
• Recording format: ProRes (HQ) 4K
• Frame Rate: 25
• Dynamic range: Film
• Graded with: film convert

Непокрашенная версия видео:


vimeo link (to download 4K file)

Оригинал статьи: http://www.cinema5d.com/?p=23526

Понравилась статья? Расскажите, пожалуйста, друзьям:
Кстати, совсем забыл! В нашей группе Вконтакте, мы выкладываем различные интересные новости и другой интересный контент без перевода.