Сравнение Blackmagic 4K и Canon 1DC

Blackmagic Production Camera 4K наконец так вышла, и пришло время сравнить ее с Canon 1DC, флагманом HDSLR от Canon.

Когда Blackmagic только представили свою камеру на NAB по очень конкурентноспособной цене, она оказала большое влияние на киноиндустрию. При цене в 3000 долларов, камера имеет очень удивительные спецификации.

В видео представлен первый тест камер Blackmagic 4K и Canon 1DC. На обе камеры был установлен объектив Sigma 18-35mm f/1.8.

Так же, вы можете скачать видео в оригинальном размере 4K на вимео.

Первые результаты:

Первое, что бросается в глаза, это ценник 3000 долларов, для камеры 4К, которая снимает Apple ProRes (HQ) кодек.

С точки зрения эргономики, ничего нового в Blackmagic - тот же корпус, как в Blackmagic Cinema Camera. Камера не предназначена для быстрых, репортажных съемок. Но у Blackmagic были свои причины, почему они использовали именно такой дизайн камеры, почему они использовали внутренний несъемный аккумулятор, и мы, кинематографисты, должны уважать их выбор. Эта камера предназначена для для продакшена и создана не для LowLight съемок, но с ней необходимо использовать дополнительные аксессуары и команду.

С точки зрения качества изображения 4K из Blackmagic, то оно очень точно совпадает с 4K от 1DC. Резкость визуально идентична и исчез муар и сглаживание, как было на Blackmagic Cinema Camera. Это здорово!

С точки зрения размера изображения, Blackmagic Production Camera 4K имеет несколько меньшую резолюцию, чем 1DC. 1DC использует полный 4K (4096 x 2160), как это используется в кино, Blackmagic использует 16:9 соотношение (3840 x 2160) UltraHD. Если честно, то 4K настолько резкий формат, что отсутствие нескольких пикселей не сказывается на изображении. На самом деле 16:9 формат является более часто используемым соотношением.

Другая разница в камера заключается в том, что 1DC использует APC-H матрицу, которая на 28% больше, чем датчик Blackmagic super35mm. Blackmagic super35mm - это большой шаг вперед по сравнению с предыдущими камерами Blackmagic Cinema, которые имели очень маленькую матрицу. Результатом является меньший ГРИП на 1DC. Но Blackmagic может использовать APS-C объективы.

В тесте LowLight выигрывает Canon 1DC с его мощным LowLight. Blackmagic слабы в области LowLight. Так же, как и на большинстве RED камер, с Blackmagic Production 4K вам потребуется использовать дополнительное освещение при съемках в помещении.

Rolling Shutter. Это слабость многих HDSLR. На Blackmagic 4K этого нет. Глобальный затвор выигрывает в этой категории.

В целом, камера является очень интересной. Существуют известные слабости в эргономике, lowlight и дд, но это камера, которая записывает прямо в ProRes(hq) в очень резком 4K. Это действительно продакшн камера. И если у вас есть студия, то вы, вероятно, должны инвестировать 3000 долларов в эту рабочую лошадку.

Источник cinema5d.com

Понравилась статья? Расскажите, пожалуйста, друзьям:
Кстати, совсем забыл! В нашей группе Вконтакте, мы выкладываем различные интересные новости и другой интересный контент без перевода.

Комментарии (2):