Почему я продал свой RED и купил C100 [Перевод]

19 декабря 2013 | Baychapanov_Dmitry

2013 год подходит к концу, и многие из нас начинают думать о свежих стартах и новых целях на новый год. Для большинства, 2014 год будет означать расширение и модернизацию парка техники. Лично я поступил нелогично, я продал самую дорогую камеру, которую когда либо имел: мой RED Scarlet.

Предыстория

Когда я создал свою компанию, Innovate Imageworks, в 2010 году, я снимал с Canon vdslr. Я начал с T2i и быстро переше на canon 5d mark II. Зеркалки - очень революционный инструмент, которые открыли дверь для людей, таких как я. Моим клиентам всегда нравились мои DLSR кадры, и никогда не было проблем с качеством картинки. Оглядываясь назад, я сидел бы на большой куске денег прямо сейчас, если бы 5D был моей основной камерой, но где фан от этого?

К 2012 году я начал чувствовать необходимость разделения себя от коллег с DSLR. Работа идет хорошо, и я мог позволить себе вкладывать крупные инвестиции в камеру. По мере моего роста, я наткнулся на несколько недавно выпущенных камер.

Ред Скарлет был мечтой инди режиссера. У меня появилась возможность использовать ту же камеру, что и многие в Голливуде. Я опустошил свой банковский счет и купил Red Scarlet.

Я рад, что заказывал много работы, потому что определенно нуждался в доходе. Ведь мои 16 тыс долларов инвестиций выросли в гораздо большие суммы. Мое оборудование должно было быть модернизировано для поддержки RED, так что я вложился в стедикам, кран, слайдер, аккумуляторы, ручки и в многое другое.

fstoppers продаже мои красный2 Почему я продал свой RED и понижен до C100

(Фото Jon-Mark Wiltshire )

Хорошее

Скарлет был лучше 5D, с высоким разрешением и кинематографическим качеством. Возможно, я купил Red из за рекламы, но я быстро понял, что многие клиенты меня нанимали так же, из за рекламы. Red больше чем камера, она была символом статуса.

Плохое

Мой контент пострадал. Я начал гонку за пикселями, вместо их содержания. Загрузка и обработка окончательного продукта стала намного дольше.

Я также обнаружил, что разочарован в цвете от RED. Я признаю, что компания RED, делает удивительную работу по обновлению их цвета с новыми прошивками постоянно, но я никогда не чувствовал, что цвет от RED соответствует моему стилю. Я уверен, что новый сенсор RED Dragon будет невероятным, но он просто не стоит еще 5значных инвестиций для меня.

Решение

Когда Canon выпустила c100, многие люди писали, что кодек AVCHD кодек это ужасно. Если сравнивать бок-о-бок, то RED бьет его почти в каждой категории. Я рассматривал c100 как документальную камеру, у которой не на первом месте качество изображения.

Все изменилось, когда StillMotion взяли на вооружение canon c100. У меня огромное уважение к Патрику и его команде, и я немедленно заинтересовался камерой. Джо Саймон отметил, что ему было легко переходить от рабочего процесса с VDSLR. Я был продан.

Теперь, после использования c100, я понимаю, как я ошибался. На мой взгляд, Canon c100 является лучшим в обоих мирах:

Очень четкое с высоким динамическим диапазоном изображение в компактном корпусе с профессиональными аудиовходами и удивительным временем работы/записи.

Заключение

The RED Scarlet одна из лучших камер за последние 5 лет.

Я узнал, что вы должны купить камеру, основанную на ваших собственных нуждах, а не основанную на ваших идеалах. Фильмы, например как Социальная сеть, могут выглядеть потрясающе, но владение RED не означает, что вы будете снимать как Дэвид Финчер. Иногда чем меньше, тем лучше. В моем случае, лучше снимать на камеру $ 6000, чем $ 20000.

После моего владения в течении месяца Canon c100, я принял решение продать свой RED на прошлой неделе.

Я надеюсь, что многие из вас четко определят свои потребности и выберут камеру исходя из собственных потребностей.

Понравилась статья? Расскажите, пожалуйста, друзьям:
Кстати, совсем забыл! В нашей группе Вконтакте, мы выкладываем различные интересные новости и другой интересный контент без перевода.

Комментарии (3):

petrbogolubov

Вообще о цветах в Ред может говорить только полный профан, т.к. Ред пишет сырые цвета для последующей цветокоррекции... и сравнивать Ред с с100 тоже полный бред...

petrbogolubov

Странное решение... Я не против с100, но говорить о цветах в Ред как-то некорректно по-моему, какие могут быть цвета в сырых файлах? цвета делаются на посте в монтажке, тем более с ред... по-моему это пиар ход...

admin

ну в штатах 50% постов проплачены, поэтому не удивлюсь если и в самом деле это так. Другое дело, что важный итог - подбирать технику исходя из своих потребностей, а не желаний. Вот это надо помнить всем)